Воробьи и кот

Андрей Гудзенко
Кот красивый во дворе
На потеху детворе
Стал за птичками гонятся.
А ребята все - смеяться.

Притаился за кустом.
Воробьи сидят гуртом.
Прыгнет он за птичьей стаей.
Эта стая улетает.

Так гонялся котик час.
Вот потеха для всех нас.
Наконец он притаился.
На заборе видит птицу.

Прыг. Махнул через забор.
Птица ввысь а котик в ор.
В лужу котик окунулся.
Фыркнул. Быстро отряхнулся.

И стремглав умчался к дому.
На поленья и солому.
Дети дружно все смеялись.
Воробьи над ним летали.

И чирикали коту.
Видим хвост твой за версту.
Не гоняйся ты за нами.
А теперь помойся в бане...