Хочется размышлять о бренности бытия

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Хочется размышлять о бренности бытия
(Завтра в больничку кладут меня:
Намечается хирургическая операция.
Какая-никакая предстоит трансформация).

Надо бы ретроспективно посмотреть на жизнь.
Сказать себе: "Танюха, держись!
Ты и так любимица фортуны,
Легко прожила в этом мире подлунном!".

Не в чем мне упрекнуть себя:
Я не просто не делала зла,
А щедро дарила добро,
И вообще мне по жизни везло:

На умных родителей.
Брата.
Мужа.
Друзей.
За коллег и соседей.
Хороших детей.
На работу любимую.
Учеников.
А потом на студентов,
моих светлячков.

Спасибо Высшим Силам и людям
За то, что было. И что ещё будет.
За внучку-красивицу (Солнце моё!)
За счастье любить, душевный подъём!

За крылья жар-птичьи! Бросаю перо!
За то, что всегда на людей мне везло!
За то, что могу заработать сама.
Конечно, за то, что всегда я права.

За Алю* и Аню**! Подружек-Танюшек***!
Мужчин моих преданных, греющих душу!
За Свету в Находке! и Свету в Перми!
За Лидочку****, Лину*****, С.Б.* из Москвы!

Люблю и умею благодарить!
Имею талант: поддержать и дружить.
Хвалить и хвалиться. Ещё - удивлять.
Люблю всех порадовать, побаловать.

СПАСИБО вам всем, дорогие мои!
Любила! Люблю! И буду любить!!!
Душевный привет донецким, бесценным!
Многострадальным - одновременно!

Юшкову*******, Серёге Горолюку.
Юле Рябко (её очень люблю)!
Лене Петренко, отцу Николаю!
Ценю вех безмерно и уважаю!
 
Короче, готова! Режьте меня!
До встречи, родные мои и друзья!   

===================================
* Алевтина Коваленко
** Анна Чернова
*** Таня Шевченко,  Татьяна Буровцева и Татьяна Ковалёва
**** Лидия Александровна Сердюк
***** Лина Чирко
****** Сергей Борисович Сеньков, наш семейный и мой благодетель
******* Валерий Андреевич
Невозможно перечислить всех, кому благодарна!!!
=====================================
17.02.2019
г. Пермь