Возьми друг гитару...

Николай Федорович Майский
Возьми друг гитару!
Нам есть о чем спеть
О новом и старом,
Чтоб жить, а не тлеть.

Что было, что будет?
Не будем гадать.
Слова позабудем
Откроем тетрадь,

Где стих и аккорды
Стоят за ключом,
Как армия гордо.
Ей все нипочем!

И ты значит тоже
Не списан в запас,
Пока что-то можем
И звонок наш глас!

Наш мир так построен –
Сколь видеться раз?
Гитарному строю
Сколь радовать нас?..

Возьми друг гитару,
Нам есть о чем спеть.
Дадим нынче жару,
Чтоб жить, а не тлеть!..
----------
ФЕВРАЛЬ 2019
фото из инт-та