Оттепель

Наталия Белозерова
Оттепель. Сегодня оттепель.
Обнажилась серая трава.
Капли с крыши, часто, вольные,
По откосу - будто бы слова.

По жестянке нервно цокают.
Цокали вот так же каблуки.
Мне б взглянуть сейчас в лицо твоё!
В волосы зарыться, где ни зги

Не видать, там тьма кромешная.
Духота. Дышать не можно мне.
Оттепель. Зима бесснежная.
Шарф менять на лёгкое кашне.

Год мечтал, что будет оттепель -
Позвонишь, задышишь в трубку ты.
Встречу... "как щетина колется..."
Скажешь тихо... подарю цветы.


Друг друга научились мы цитировать
И чувствовать - не надо говорить.
Не получилось счастье забронировать,
Теперь придется порознь любить..

Недельки две, и первые проталины
Появятся. И первые цветы..
Букеты помню, что тобой подарены,
Объятья, переходы и мосты..

Стук каблучков, к тебе летела птицею.
Чуть сбитый шарф и спутанность волос.
Теперь ночами эта сказка снится лишь,
Желание: чтоб снова все сбылось.

Сегодня утро сонное, туманное.
Мне имя на душе твое болит..
В случайных встречах взгляды виноватые
И рук касанья, словно ране бинт..

Андрей Нейман и Наталья Белозерова