А небо как шелковый лён

Алла Богуш
Смотрю в необъятные дали,
А небо как шелковый лён.
Коснутся ли сердца печали?
Но слышу весенний я звон.

Нам мир этот Богом подарен –
Сияет простор голубой.
Будь солнцу и дню благодарен,
И сумрак уйдет стороной.

Лучистое солнце согреет,
Подарит сердцам теплоту,
Свет утренний мягко рассеет
Над полем родимым в цвету.