Первый бал

Вера Долгова-Першинская
      /////Моей  бабушке Елене Алексеевне ----посвящаю с любовью.//////
                /////Романс/////

Первый  бал, выезд в свет. Было ль это?
Может просто приснилось,  иль  бред?
Пролетела эпоха...но, все в памяти  живо,
Платье  белое....туфельки...веер  в руке...
Выезд в свет,  первый  бал,  выезд в  свет.

Все  торжественно. Ново. Сиянье паркета.
Кавалеры во  фраках. Безупречность манер.
Обнаженные  дивные  женские  плечи.
Блеск брильянтов,  духи,  платьев  шлейф.
Первый бал, первый  бал,  выезд в  свет.

Вальс звучит.   И   сердечко  как  птаха.
Приглашает  поручик -  поклон  и рука.
Кружит  бережно,  да почти невесомо,
Все  плывет в вихре  вальса, душа в небесах!
Первый бал, выезд  в  свет,  первый бал.

Не забыть этот день, сколько б лет ни минуло...
Светлый зал..блеск паркета, люстры ярко горят..
И смятенье  в груди..  И  волненье...
И с любовью навстречу восторженный взгляд...
Выезд  в  свет,  первый  бал,  первый бал.
   17.02.2019г.