Виват белым воронам!..

Ольга Поминова
               

Вчера опять кричали галки,
Бранились под окном чуть свет.
И в этой шумной  перепалке
Нет ни предвестий, ни примет,
Нет ничего в горластых криках
Пернатых стай. Я им не льщу,
Но как учили, так привыкла –
Во всём глубинный смысл ищу.
А смысла нет. Есть только случай,
Всех неслучайностей итог…
…Примолкли галки, сбившись в кучу,
Растаял их безумный торг,
Восстановилось равновесье,
В котором поровну всего.
…Мир изначально с нами честен,
Но мы не поняли его:
Услышать в криках галок трели –
Быть должен музыкальный слух.
Ах, если б все тот слух имели!
Но кто-то притворился глух…

Виват, кому деревьев кроны
В снегу – как крылья лебедей!
Виват вам, белые вороны
В привычном облике людей!..