А пламя такое яркое...

Анна Новикова 14
А пламя такое яркое,
Хотя и, немного, жуткое,
И клонит от ветра - шаткое,
Будто бы веет безумием...

Горит себе, разгорается,
Как только вздремну - дотронется,
Крадётся, вздохнув, вторгается,
Сутулит меня бессонницей.

Свечой...- и куда все плавится?
Куда утекает жгучее?
Узнать, ведь совсем не терпится,
Что копится лишь до случая.

До случая, все как водится,
Осталось немного, кончится.
Поставлю другую, верится...
Расстанусь, уйдёт бессонница.

А пламя... ему не мучиться,
Ему ни о ком, не вспомнится.
Клубочком свернусь - колючая...
Ведь некому позаботиться.