Пока мы ждем

Лилия Авдеева
Как труден ожиданья путь!
Его пройти быстрей стремимся
И невдомек нам осознать,
Что ожиданье – благодать!

Пока мы ждём - душа трепещет
И кровь в предчувствии кипит.
Глаза блестят и южный ветер
Играя, звёзды ворошит.

И сыплются они под ноги,
Нас озаряя красотой.
И все тернистые дороги
Нам по плечу само собой.

Как труден ожиданья путь,
Но мы напрасно суетимся.
Ведь он - и есть надежды суть,
Которую познать стремимся.