Глаза, потерявшие взгляд. Фото-графика

Елена Зернова
Фото-графика Елены Зерновой.


"В беспамятстве нет прожитых невзгод,
И нет стыда телесного недуга,
И нет врагов и преданного друга,
Лишь бесконечность белая снегов.
Или доски, - чернее черноты, -
Где всё вокруг, как чистый лист бумаги,
Где всё едино, тропки иль овраги,
Там, где ты сам в желаниях остыл.
Беспамятства спасительный жилет
Без свадебной помпезности поминок, -
Прощания, прощение, - всё мимо,
Как будто был, но больше тебя нет.
Запорошит ушедшие следы
И вновь снегов бесчувственность наступит,
Беспамятство других приводит в ступор,
Когда твоё, - не ведает беды..."

17.04.2019 08:06
http://stihi.ru/2019/04/17/1954
                Гуськова Надежда Витальевна