На Чёрной речке

Михаил Андреев-Амурский
Над Чёрной речкой тишина,
лишь свет морозный и лукавый,
и прячется в туман луна,
свидетель той великой драмы.

Два человека на снегу,
перед ступенями в бессмертье,
один - на полпути в аду,
другой  - к величию поэта.

Шинели брошены в барьер,
засыпан порох в пистолеты,
спешит поэт позор стереть
убийца хладнокровно целит.

И злобы выплеснут огонь,
ударивший по жизни правде,
а тайной своры сын - масон,
молчал, содеявши расправу.

Тогда, морозным январём,
от выстрела на Чёрной речке,
поэзия  сверкающим  лучом
Руси явилась на столетья.

1.20'
17.02.2019