Облик мысли моей постигай

Денис Раду
Облик мысли моей постигай
В жгоде лиственных майский дождей -
Неприятелей босых жердей,
Дровяных неукрытых загаин.
 
Переменчивы прикосновенья
Женских рук были сердцу оплот.
Померещилось: сыростью вея,
Билось сердце в темнице о плоть.