тени прошлого

Гомер Хиосский
с тенями прошлого мы маршируем – вспять
и тут уж не добавить не отнять
придётся положиться на молитвы
четвёртый рейх с коричневой чумой
так любит - за победы - стекломой
но к счастью в генштабах все карты биты

здесь все свои и воры и цари
гребут добро в галеры до зари
а после только Бог докажет правду
страна как бомж давно пошла вразнос
закупит смерть в Китае новых кос
а что ей делать надо значит надо

а те кто жив боятся перемен
им говорят что встали все с колен
и через дцать годков здесь будет рай и щастье
ну а пока придётся потерпеть
ведь мы сильны как раненный медведь
и первые во всём или отчасти

а я изгой зачем мне это сон
где кислород смертелен как озон
империи когда то будут пылью
но от судьбы и мне не убежать
покинет тело с радостью душа
ведь сказка никогда не станет былью