Присмотревшись к себе...

Алла Липницкая
***
Присмотревшись к себе,
Обнаружила те же мытарства:
На столе - моксипен*
И другие, на случай, лекарства.
Безвозмездная жизнь
Для каких-то невидимых целей.
Кот, под окнами крадучись(-"Брысь!"),
Воет так, как мужик на похмелье.
Я ж не знаю, как воет мужик -
Это ж просто бурленье фантазии.
Ветер пилит своё "вжик да вжик"-
Поперёк юго-западной Азии.
Что я делаю здесь -
Пальмы нежат меня опахалами,
Этот воздух собрать бы и есть -
Вместе с белыми пышными халами**.
Оглянулась - и вдруг
Увидала немного-немало:
Шар земной обнимают вокруг
Чьи-то ручки из-пОд одеяла,
Как когда-то и я обнимала.
Шар во сне обнимает малышка...

Ветер громко сопит. И у ветра
                бывает одышка.

* Моксипен - антибиотик

**Хала(ивр.) - еврейский праздничный хлеб

16 февраля 2019