Яблоки зимнего сада

Чепров Сергей
             В. Сдобнякову
Такими яблоками спелыми
Давно ли потчивал нас сад!
И вот уже под шубой белой
Деревья грустные стоят.

Нет ни тропинки. Ни следочка.
На всем зимы суровой гнет.
Лишь чудом выживший листочек
Мне, как знакомому, кивнет

Под ветром. И поникнет зябко.
Но сразу станет всё добрей.
И памятью тех спелых яблок
Краснеют грудки снегирей.