Стопы превозмогли крутобокий вшелоб

Денис Раду
Стопы превозмогли крутобокий вшелоб.
В западь не попирать простынь ложа.
Впилось в память, как палицы иглы в шелом,
Как юница во хлев гонит лошадь.
 
Из души в угомон ночи валится гвалт.
Пока тело не полнится смрадом,
Жажду в сырости глаз, чтобы кто-то позвал
В засыпающий дом побыть рядом.