Без плохого нет хорошего

Игорь Новоженов
Без плохого нет хорошего,
Без Творца не станет мира,
Без мгновений нету прошлого,
Без поклонников – кумира.

В жизни все взаимосвязано
Нитью тонкой и незримой.
Даже то, что не доказано,
Нам порой необходимо.

Соблюдая равновесие,
Зло с добром - две половины
Одной призрачной экспрессии,
Непонятной нам картины.

Солнце и луна со звездами,
Лес и речка озорная,
Липы, тополя с березами -
То не линия прямая…

Нет на свете черно белого,
Лишь различные оттенки.
Без частей не будет целого,
А без взгляда нет оценки…