Ягода

Ольга Умай
Небо сенцем и младенцем
Пахнет, хоть кричи.
Стану глиной - подселенцем
Сказочной печи.

По-ослиному упряма,
Розы я не ем -
Сорная трава у храма
Помнит Вифлеем.

Оборвется пуповина -
Инок-стебелёк.
Сильно раненной малиной
Кинут в туесок.

Ягода из Черногорска -
Горечь жития.
Клюнет птица-безголоска,
Горсть возьмёт дитя.