Погладьте кошку по спине... Лиаризм

Михаил Гуськов
Волшебный маленький зверёк
На радость людям всей планеты,
Никто не будет одинок,
Пока он с вами, вы согреты
Его урчаньем и теплом,
Его манерами и тактом,
У вас есть кот, у вас есть дом,
Пора смириться с этим фактом.
Погладьте кошку по спине,
Налейте молока котёнку,
Вы - добрый малый, хоть вполне
Себе и заслужили "шконку"*...

20190217

*шконка - на тюремном жаргоне спальное место в исправительном учреждении, кровать.