Хулиган

Андрей Палютин
Я с детства рос отпетым хулиганом.
Не изменись, сидеть бы мне в тюрьме.
Героем авантюрного романа
Я был для многих - это льстило мне.

Судьба со мной сыграла злую шутку:
Я армию был призван, в ВДВ,
А там учебка, служба, караулка.
Я изменился - это льстило мне.

Однажды нас подняли по тревоге.
Куда бежим во тьме, не разобрать.
Приказ был отдан.
Взвод мой в вертолёте и высота 17-45.

А после боя нас осталось трое.
Весь взвод лежать остался на траве.
Я среди выживших с седою головою,
Мне жить за всех придется на земле.