Миллиард лет - это очень много?

Лев Овсищер
   Биологические процессы живого организма настолько сложны, что представляются непостижимыми! Непостижимо, как громадный объём информации о взрослом организме умещается в ничтожном объёме наследственной клетки! Материализм объясняет эту сложность гигантским периодом эволюции, в течение которого происходило это усложнение, как процесс приспособления к окружающей среде. Этот период времени (миллиарды лет) в сравнении с периодом жизни человека (несколько десятков лет) выглядит, действительно, огромным! Какое гигантское число МИЛЛИАРД!!! Но, когда постоянно слышишь, что кто-то единолично обладает миллиардами рублей (а то и долларов), то к этому числу как-то привыкаешь и оно уже не кажется таким гигантским! И, невольно в голову приходит мысль – а может быть и миллиард лет не такой уж огромный период времени, в течение которого может возникнуть настолько сложная система, как живой организм! А следующая мысль – так м.б. материалистическое объяснение (эволюция) не верно и на самом деле всё создано некой Высшей Силой?  А за этой мыслью следует другая – а что это такое – Высшая Сила? И снова упираешься лбом в тупик и поворачиваешь обратно.