плач конфуцианца

Пьер Сингапурченко
страстно молюся и вою белугой
и головою об землю стучусь
гой ты холопская наша судьбина
гой ты моя беспортошная русь!

клуб разорён и сгорела больничка
по кирпичу растащили колхоз
нынче записан холопом в гроссбухи
и комбайнёр и пастух и завхоз

если с валежником пойман селянин
или оброка не выплатил в срок
лютый помещик и злые жандармы
бьют батогами и тащат в острог

барин и поп полицмейстер и мытарь
едут на шее у смерда как встарь
лают собаки и свищет нагайка   
жалует царь да не жалует псарь

двоешник в школе зарезал училку
нынче холера а завтра чума 
кризисы мор воровство и пожары
нынче цугундер а завтра сума

кучно ютимся во рвах и землянках
перебиваемся с редьки на квас
клоп-кровосос и блоха-почесуха
поедом кушают высохших нас

бабы всё чаще рожают дибилов
лошади сдохли и пали быки
трескаем мох лебеду и мякину
не с чего даже сходить в нужники

наша холопская доля такая
что за бедою приходит напасть
и неизбежно грядёт воздаянье
тупо просравшим советскую власть