Дуб

Юрий Алешин
Расти, быть может, хватит мне,
не тратить драгоценных сил?
Я тихой сапой проскочил,
попал в союз писателей.

Расти не вверх, а в ширь и крону:
листов всё больше исписать
и дубом сильным и зелёным
последователей воспитать.

Я корни мощные расставил,
к листам своим гоню сока
и ветви крепкие расправил.
Легко ложится в стих строка...