Сон? Явь?

Владимир Шихов
Осень рыжею лисицей
Ляжет возле ног,
Ну, а мне – Зима приснится:
Снег, лыжня, лесок…

Что идёт на самом деле –
Глазки отвори,
И увидишь – в белом ели,
Снег идёт, смотри.

Знать, Зима там, за окошком,
Осень – это сон,
Я бы по лыжне прошёлся,
Да увы – заслон.

Что ж, тогда пусть снится Осень,
Лето, иль Весна,
Только чтоб на сердце просинь
Радостью легла!
15.02.2019