Саша Пушкин просит няню...

Елена Архипова-Поддубная
Ночь сошла на землю рано,
За окошком ни души.
Саша Пушкин просит няню:
- Ты мне сказку расскажи...
Погуляй со мной на воле,
Где жар-птица солнце пьет,
Из лазурной глади моря
Витязь на берег идет.
Где девицы Красну горку
Собирают в хоровод,
Где не пьет из чаши горькой
Русский люд...святой народ.
- Няня, что тебе приснилось?
Кто являлся на порог?
- Саша, Саша...
             я молилась,
Чтобы Бог тебя сберег.



По мотивам пьесы Андрея Платонова "Ученик лицея"