Две дороги-шанс один

Нелли Воинова
 http://www.stihi.ru/2019/01/27/9300


Видно лгать,изменять
Твоё хобби по жизни,
Вероломно ломать
Души юных сердец,
Думал ты всё сойдёт
От рожденья до тризны
Безнаказанным ты вновь пойдёшь под венец.
После пылких признаний
Променял на другую,
Клятвы верности ты
Моментально предал.
На чужом горе ты
Решил счастье построить,
На обломках тех судеб,
Чьи легко разбивал.
Но ты вспомни про всех,
Кто так точно подумал,
Как судьба наказала,
И за всё Бог воздал.
Ты наказанным был,
Но едва ли всё понял,
И разврата ты пыл
До сих пор не унял.
Ты тогда всё поймёшь
Когда будет уж поздно
И вся боль возвратится,
И вонзится -в тебя,
Пожалеешь о всём
И подумаешь:"Можно!
Было с первой давно
Прожить верно,любя".
Ты ласкал горячо,ты
На ушко шептал ей,
Что милее на свете
Никого не встречал!
И в тот миг ты не лгал,
Но влюбившись в другую,
Моментально ты в первой
Недостатки искал!
Ещё шанс есть один:
Над собою подумать,
Перед первой,с кем спал,
Говорил,что любил,-
На коленях стоять,
О прощеньи молить бы,
Говорить,что ошибся,
Что её не забыл.
Пред тобою сейчас
Две дороги открылись:
Всё исправить,хоть это-
Большой труд для тебя!
И тогда ты пойдёшь,
Точно зная,что к Свету,
А не к чёрной душе,            "Осветлившей" себя.