Что важнее- душа или внешность?

Светлана Корепанова
Что важнее – душа или внешность?
Что надёжней – слова или чувства?
Неумелая детская нежность
Или зрелости дамской искусство?

Что честней – паранджа или мини?
Каждый скажет, наверно, по-своему.
Сколько женщин со взглядом богини
Вызывали раздоры и войны?

И одеты все были по-разному,
И манеры имели различные,
Те, что кажутся нынче прекрасными,
Те считались вчера неприличными.

Только дело совсем не в одежде,
Не в лице и не в стройности стана,
Это верно сегодня и прежде,
И в Москве, и в степях Кыргызстана.

В нашей жизни, на диво короткой,
Только сердце имеет значенье.
Доброта, что, потупившись кротко,
Просит Бога за прочих прощенья.

Мы предстанем пред Божьим престолом
И узнаем друг друга по свету,
Что из душ устремится бесполых,
Только в отсветы судеб одетых.

2019 год, 17февраля