Мне не постичь той простоты

Алла Свиридова
Мне не постичь той простоты,
Такого нежного томленья,
Когда идёт день к завершенью –
И сказочны окрест черты…
Уходит постепенно зной,
Сменяясь свежестью, прохладой.
И птиц разносятся рулады,
Ноктюрном* споря с тишиной.
И меркнет уходящий день,
Придя к итогу, заключенью…
Ночное дав упокоенье -
На всё легла густая тень.
И серп из серебра повиснет...
И вспыхнут мириады звёзд...
И долго будет лаять пёс
На блеск ночного коромысла.



*Ноктюрн - с XIX в. небольшая
лирическая инструментальная пьеса.