Мысль

Виктор Пахомов
"Мысль - только вспышка света...
Но эта вспышка - всё."
                (Анри Пуанкаре)

Что наша мысль? Лишь вспышка света,
Что озаряет нас порой.
Скрипит земная ось планеты,
Развенчан идол и герой,
Переиначены устои,
Разбиты догмы в пух и прах,
Осмыслить - дело не простое,
Преодолев сомнений страх.
Пусть наша мысль лишь вспышка света,
Что крутит жизни колесо,
И не даёт на всё ответа,
Но эта вспышка- наше всё.