слово о смерти

Сара Майер
К чему эта нежность, коль  в ней не осталось ни капли тепла?
К чему эта грусть, если нежности в ней не осталось?
Не плачу. Все дождь. Пусть досталось все то, что досталось.
Я есть то, что есть, я не знаю, какой бы была.

Я тоже послание! Друг мой, читай и услышь,
Я кровью из сердца пишу для тебя эти строки:
Цени свою жизнь! Все однажды закончится в сроки,
Которые вовсе не ты себе определишь.

Останется мир. Навсегда. Бесконечно красивый -
Рассветом ли дивным, слезою росы на цветке,
Улыбкою девушки, шелестом речки и синей
Волной, что стирает следы за тобой на песке...

И ты пожалеешь. О том, что могло быть - и было.
Но, стоя на острой и зыбкой последней черте,
Увидишь, как след твой, оставшийся в мире,
Стал частью всего - и его не стереть темноте.