Снег таял, падала капель...

Татьяна Буевич
                Наташе Седоренко


Я помню улицу, трамвай,
Весёлый, зимний день...
Ты помнишь? Нет? Не забывай:
Снег таял, падала капель
Со школьной крыши. Мы вдвоём
Со тобою шли домой,
И снег на солнце голубой
Был светлым этим днём...

Подростки-девочки тогда
Мы были. Впереди,
Казалось, светлые года,
Что суждено пройти...
Смеялись мы. О чём? О ком?
Не помню. Просто так
Нам было весело вдвоём,
И бодрым был наш шаг.

О, Боже! Сколько ж лет прошло?
Наверно, пятьдесят...
И детство в прошлое ушло,
И быстро так летят
За днями дни, за годом год...
Назад бросаю взгляд.
И невозможен поворот
Нам в прошлое, назад...