Возвращение домой

Андрей Палютин
Вновь долгий перелёт и я в Сибири.
Дышу морозным воздухом с лихвой.
Дома, деревья, улицы родные
Встречают с распростёртою душой.

Я вырос здесь, я здесь учился,
Здесь школу жизни довелось пройти. 
Жаль только,что стране не пригодился
И вынужден был в сторону уйти.

Сибирские морозы не пугают
Мне нравиться пройтись по холодку.
Соседке крикнуть: " Здравствуй, тётя Галя,
Приехал в гости к матери, к отцу."

В деревне ничего не изменилось,
Всё те же улочки, просевшие дома.
Всё так же бабушки судачат у подъездов,
О том, что молодёжь уже не та.

Как хорошо бы не жилось в Европе, 
А я поверьте, много повидал.
Для русского понятие отчизна,
Не просто звук, не просто ритуал.