Зимняя зарисовка

Анатолий Карасёв 2
Напевает в трубах
зимний ветерок.
Ёлки в белых шубах,
стелется дымок.
Пляшет и смеётся
вьюга за селом.
Холод в двери рвётся
лишь откроешь дом.
Пёс в стожок зарылся
только нос торчит.
От мороза скрылся,
злится и ворчит.
Но в собачий холод
лучше на печи.
И, опять же повод -
греют кирпичи.
Коли зубы целы,
семечки грызи,
А захочешь смело
вьюге пригрози.
И пускай смеётся
вьюга за селом.
Стужа не прорвётся,
коль надёжный дом.

(Фото из Интернета)