Уходят в ночь последние трамваи

Надежда Гуменюк
Уходят в ночь последние трамваи
И гасят тени звезд на проводах -
И медь звонков в сырой туман роняют,
Как будто бы прощаясь навсегда.
Качает ветер фонарей лампады
Над сумрачными арками мостов -
И Невского белеют колоннады,
Исакия увенчаны крестом.
А Лиговка колышется во мраке,
Как древний заблудившийся трамвай -
Помпезный город в золоченом фраке
В ее дворы заглядывал едва ль.
Пустынных улиц молчаливы лица,
Пригашен свет в сиреневом окне -
И бродят сны по северной столице,
Как дождь по Петроградской стороне.