Последняя любовь

Татьяна Цыркунова
Последняя любовь сильна,
В ней симбиозом страсть и опыт…
Она, как мощная волна,
Поднимет вверх или утопит.

До неба может вознести
Иль опустить в пучину моря.
Алтарь ей стоит возвести?
Она подобна бездне, горю…

А может, стоит всё забыть?
Да все условности отбросить?
Самим собой хоть час побыть –
Побаловать седую осень…

На склоне дней любовь смешна?
Нелепа, даже как-то странна?
И ты не муж, я – не жена,
Но объяснения пространны…

А может, это дар богов?
Порыв, как всплеск глубинной страсти?
Наш дух свободен от оков?
Любовь? Предчувствие? Ненастье?