колючее

Григорий Оклендский
попадёт вам под руку вожжа –
молодость снимите с книжной полки,
сядьте на колючего ежа
голожо в прикольной треуголке!
и умчитесь в прерии - come on!
в лоне распрекрасной амазонки
встретит вас Мюнхаузен-барон,
тролль-и-враль в законе и наколке.
он торчит из лонова куста,
где рояль самшитового леса
исполняет менуэт с листа,
хоть в литературе ни бельмеса.

в прериях лишь с виду благодать.
в джунглях есть одни законы - джунглей.
как забор, стоит большая рать.
кто снаружи - разгребает угли.
а барон любовью окружён -
все заборы кланяются низко,
тучи попугаев в унисон
«Ра!» кричат и @сут над обелиском.

сказка – это новенькая жизнь.
маленький дракон стал фон-бароном.
крепко за соломинку держись! -
говорят дракончики в погонах.
ёжик навсегда ушёл в туман,
там свои ежовые ребята.
как собака, лает караван,
и стоят стеною брат на брата.
вата лишь похожа на туман,
и оттуда смотрят виновато
до краёв наполненный стакан
и  карман фиговенький в заплатах.