На небе Бог, а на земле Россия!

Наталья Дехант
В глухую старину когда- то было,
Родился мир, знакомый нам сейчас-
На небе Бог, а на земле Россия,
И ширь ее, куда хватает глаз.

Бывает, что дожди заморосили,
Но помню я промокшею душой-
На небе Бог, а на земле Россия,
И, значит, солнце выйдет надо мной.

В Отечестве моем случались зимы,
Враг лез и не задумывался, что
На небе Бог, а на земле Россия,
И как бы не пришлось жалеть потом.

И жены в  расставаниях просили,
Чтоб верили, ушедшие в поход-
На небе Бог,  а на земле Россия,
И есть еще Любимая, что ждет.

Мы многое прощали и простили,
Но не забудешь ты, и помню я-
На небе Бог, а на земле Россия,
И есть Парад Победы у Кремля!

….В полях пшеница тихо колосится.
По сердцу разливается покой.
На небе-  Бог, а на земле- Россия,
И  белая черемуха весной!

17.02.2019