Почти бездыханные

Соловей Заочник
А ты дыши обманом тишины,
что фонари плетут в полночном мраке,
ты этой ночи таинство пиши,
без поисков во всём своей вины,
без мыслей, уходящих на отшиб,
без серенад котов, вытья собаки,
и слышен лишь словесный перезвон,
глухой, невнятный, словно мошки бьются
в фонарное холодное стекло
и падают на земляное блюдце...

А ты дыши, пиши в тиши...

*

Тюльпаны с острым запахом коньячным,
в их чашах солнца жаркие лучи,
упруги стебли и опять молчит
за окнами густой туман незрячий.

Февраль одаривает щедро сплином
и своенравно расточает хмурь,
а я не верю шутнику ему –
и дверь открою, штору отодвину.

Впущу синичий звонкий перезвяк,
вдохну всей грудью свежую прохладу:
не солнечно, не ярко, ну и ладно,
порою зимней света на медяк.