Рубин

Татьяна Чуркина
Власть самоцветов и браминов*,
Плач  демонов** и зов побед,
Драконов***жгучий взгляд, карминный,
В себя вбирает красный цвет.
Багрово-алый камень крови
Хранит могущества секрет.
Дарует страсть в любви и боли
Да свадеб рубиновых свет.
17.02.19
*Брамины, жрецы в Индии, принадлежащие к высшей касте, считали рубин
 магическим камнем.
**По одной из легенд, рубины находят там, где пролились слёзы демона.
***Плутарх считал, что рубины – глаза  драконов.