Мышка

Татьяна Христенко
Толкает кто-то пОд руку
И требует: « Пиши!»
Подносит спичку к пороху
На дне моей души.
Покой взрывает вспышкою
И тут уж не до сна -
С компьютерною мышкою
Я вновь обручена! 

Она – моя помощница,
Куда я без нее?!
Читает и – не морщится,
Не судит за нытье.
Вздыхает, улыбается,
Не смотрит свысока,
Когда впадаю в крайности,
Не крутит у виска…

Послушна и доверчива,
Подруга и сестра!
Со мной с утра  до вечера
И с ночи до утра…
Поглажу ее ласково,
Согрев своей рукой
И мышка, словно ласточка,
Взмывает над строкой!



Спасибо автору фото из интернета.