На берегу заснеженных озёр

Олег Карелин
Какая тишина и нега
На берегу больших озёр...
Там, в зимнем царстве снов и снега,
Услышишь ветра разговор
С ветвями лиственниц и елей,
С громадами гранитных глыб,
Заметишь на прозрачных мелях
Задумчивых зелёных рыб -
Их взгляд пронзительно-спокойный
Тебя зондирует насквозь.
Там зимы мертвенно-спокойны,
И каждый лучик солнца - гвоздь,
Вбиваемый Творцом небесным
В гроб надоевшим холодам.
Живи, коль хочешь, неизвестным
И пред душой своею честным
На берегах озёрных, там.


       16.02.2019 г.
(Фото: https://vk.com/kslovy)