Юность

Пастушка
Она теперь приходит с постоянством,
Которое не назовешь жеманством:
Вся вешняя, безбашенно живая,
Меня наполнив в снах моих до края,

И всё ж, безудержная, хлынет за границы,
Чтоб за собою ввысь позвать, как птица, —
Свободная от всех табу и правил —
Сам Бог, наверно, ею с неба правил!

А что же я?.. Бегу, за ней вдогонку,
Подобно непослушному ребёнку —
Мне хочется игры и сумасбродства,
И чувств, почти уснувших, первородства!

А юность, улыбнувшись, рассмеётся:
"Ну что, подруга, — всё тебе неймётся!" —
И улетит, покинув сон мой, грёзно...

Я знаю, Дорогая. Слишком поздно.

16.02.2019