Ночь морозная..

Сергей Евграфов
Ночь морозная,светит луна,
Снег лежит серебром потемневшим.
И Рябинка дрожит у окна,
Словно просится в дом опустевший.

Сбросив листьев шикарный наряд,
В белой шубке на голое тело,
Прячет ягод оранжевый взгляд,
По стеклу веткой гладя не смело.

Но не вьется над крышей дымок.
У крыльца,на скамейке сугробы,
Тропку к дому засыпал снежок,
Знать хозяин ушел- в гости к Богу.

Не шепнет он Рябине-привет.
Прикасаясь к ветвям алой зорькой.
А она только тянет в ответ,
Кисти яркие, ягоды горькой.

В старом дворике спит тишина.
Звезды в бархате черном застыли.
В лунном свете грустила зима.
Всюду тени..по снегу..скользили....