Край земли

Леонид Чернышов 73
Здесь такие снега - корабельные сосны и ели
Спят у самого дна, а у ночи не видно границ.
И морозы до самой до первой июньской капели
Обрывают дыханье нечаянно выживших птиц.

Здесь такие ветра - звёзды прячутся, в небо врастая
Чтобы их не смело, не сорвало, не ринуло ниц.
И коротким теплом напролёт журавлиные стаи
Сожалеют о крае, где ночи не знают границ.

Здесь стихи и пророчества пишутся крыльями вьюги.
И чем тьма непроглядней, тем громче в объятья зовут.
И поют: существуй на земле колыбель Кали-Юги,
То, возможно, она  находилась бы именно тут.