Шишкин картина из екатеринбургского музея

Сергей Сметанин
Я русским гением безмолвно восхищаюсь.
Его гармонии прозрачен нежный дым.
Он о себе, не торопясь, не повторяясь,
Ведёт рассказ произведением своим.