Терпеть не могу болеть

Джаля
Как любили мы болеть,
Когда чувство было ново,
В его крайности смотреть,
Вглядываться и в боль-слово.

И спешить было не надо,
Чтоб войти в рабочий круг,
Когда мама была рядом,
Тряся в градусник испуг.

Мы готовились спокойно
Перешагивать миры,
А когда нам было больно,
Принимали цель игры.

Что случилось с нами позже,
Когда нас втянул мираж,
Где не скажешь и "довольно",
Поднимая эпатаж?

Неужели наше тело
Должно быть всегда рабом
И носится в жизни смело
Только быстро и бегом?

Боль ломает наши кости,
Адом что-то ворожит,
Когда в тело входят гости,
Их-то боль всегда молчит.

Неуютно им в постели,
И любовь совсем не та,
Мысли скорбные о теле,
Голова всё занята:

"Не сегодня, вам нет места,
Мне работа всех милей",
А ведь в сказки нас учили -
Приюти и обогрей.

Мы не терпим их прихода,
И гостей выводим вон!
И не слепим даже тесто
Под венчальный перезвон.

За любовь нужно бороться,
Не за форменный разлад,
Ведь не будет райской кущи,
Коль в душе кромешный ад. )))