Волшебная картина ночи

Галина Карпюк
Чьей – то кистью волшебной написана ночи картина:
Словно дождь, звёзды пали на сонные ветки жасмина,
Огоньками сверкая среди белоснежных цветов.
Мотылёк заблудился внутри задремавших кустов.

В тёмном бархате неба луне одиноко и зябко.
Заглянула в глубокий колодец, стоящий у грядки.
С кем разделит сегодня печальное чувство она?
Сквозь хрустальную воду смотрела вторая луна. 

Ветер лёгкий волнами гулял по серебряным травам.
Чёрной тенью котёнок соседский скользил по канавам.
Воздух негой пропитан, дурманящей, словно вином.
В сонный плед завернувшись, притих до утра дачный дом.

Тихо двое влюблённых сидели под нежной рябиной
И, в объятьях сплетясь, любовались волшебной картиной.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
01.02.2019 г.   Санкт - Петербург