Мораль не ищите, нет её тут...

Владимир Дорохин
Кому-то звезда светит в окошко.
К кому-то беда в двери стучится...
Врать очень плохо, но если немножко...
Можно приврать, ничего не случится.
Кто-то нам врёт понемножку, но часто.
Ещё, мол, чуть-чуть и лучше жить станет.
За это "чуть-чуть" кто-то склеит и ласты.
А тот, кто родился, про обман не узнает...
Приврали чуть-чуть, что здесь такого!?..
Дети, мол, тоже любят приврать.
Только что ждали две тыщи второго.
Две тыщи тридцатого теперь надо ждать...
К этому сроку, мол, лучше жить станет.
В прогнозах стратегий устойчивый рост.
Но время придёт, всех снова обманет
Любитель приврать, одним словом - прохвост...
Пройдоха, прохвост, прощелыга и плут.
Как много названий тем, кто обманет...
Мораль не ищите, нет её тут.
Верят же все, что лучше жить станет...

В. Дорохин, Омск, 17 февраля 2019 года