Странное дело

Светлана Стригина
Свободнее стало вроде дышать,
Приятные мысли стали все чаще,
Ни от кого и нечего ждать,
И не завидую больше курящим...

Будто спокойнее темп всех дорог,
Без суеты и ненужной печали,
Вроде замерз, но не занемог,
Вроде спросил, но не отвечали...

Еще вот заметил, как-то не так -
В кармане нет денег - странное дело,
Я раньше легко решал этот пустяк
И брал то, что нужно довольно умело.

Однако желаний я не нахожу,
Но от того не грустней, не обидней.
Мечтал: "Заработаю и поживу!",
Да только пожить не успел я при жизни...

16.02.2019