Читателю

Александр Иванченко 2
Расстроить не хочу тебя, читатель
И обнадеживать излишне не хочу.
Отчасти, я -  наивнейший мечтатель,
И о насущном же в стихах не промолчу.

Излить могу любовь, живёт, что в сердце,
И боль, что гложет, разрывая душу;
И сладкую тему подам вам и с перцем,
И стену запретов, табу чуть разрушу.

Одно попрошу, дорогой мой читатель -
Не оставь ты меня тет-а-тет с одиночеством.
Не нужно мне лести, похвалы воздыхателя -
Человеком лишь будь, и в дружбе с творчеством.

С поэзией, думаю, легче прожить,
Для многих от грусти, что стала отдушиной,
Черстветь не позволит душе, чтоб любить.
Вы, если со мной — пик награды заслуженной.

17.02.19 г.